Il weekend appena trascorso è stato di grandi conquiste per il 707 Team Minini, con tre atleti in gara e altrettanti successi di prestigio. Veronica Yoko Plebani ha finalmente messo in cassaforte la qualificazione per le Paralimpiadi di Parigi 2024, grazie al bronzo conquistato nella tappa di Montreal delle World Triathlon Para Series. Questo risultato segue la medaglia d’argento ottenuta a Swansea nello stesso circuito, consolidando la sua posizione nella categoria PTS2 e garantendo la sua partecipazione ai suoi quarti Giochi Paralimpici.

A Montreal, il podio ha rispecchiato quello di Tokyo 2020: le americane Allysa Seely e Hailey Danz hanno occupato i primi due posti, seguite dall’azzurra Veronica Plebani, che ha dimostrato ancora una volta il suo talento, e ora guarda Parigi con ambizioni da podio.

Ivan Territo ha confermato la sua eccellenza nel paratriathlon, conquistando il secondo posto all’Ironman 70.3 di Remich, in Lussemburgo, qualificandosi per il Campionato mondiale di Ironman 70.3 che si terrà a fine stagione in Nuova Zelanda. Insieme a lui, parteciperanno anche Luisa Iogna Prat, Gregory Barnaby e Giorgia Priarone, già qualificati per l’evento. Questo porta a quattro il numero di atleti del 707 Team Minini al via del mondiale, un risultato storico per il club presieduto da Germano Raddi.

Luisa Iogna-Prat nel frattempo ha ottenuto un buon 11° posto all’Ironman 70.3 in Francia. Ora, di ritorno a Livigno, lei e i suoi compagni di squadra si stanno preparando per i prossimi importanti appuntamenti, tra cui la gara olimpica di Gianluca Pozzatti. Dopo di lui, sarà il turno di Veronica Plebani alle Paralimpiadi, in una staffetta virtuale che tingerà di nero-verde l’estate sportiva del team.

Con questi risultati, il 707 Team Minini conferma la sua posizione di eccellenza nel panorama del triathlon internazionale, continuando a collezionare successi e a puntare sempre più in alto.